4 variétés de pizza à connaître

Les pizzas sont des recettes qui ne laissent pratiquement personne indifférente. En effet, parmi la pléthore de variétés de pizzas qui existe, il est difficile de ne pas en trouver son coup de cœur. Il y a des variétés qui sont très répandues et qui méritent d’être connues. Nous vous en donnons quatre, dans cet article.

La pizza pinocchio

La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, faite à base de galette de pâte à pain. Il existe une multitude de variétés de pizzas, dont la pizza Pinocchio à Calvi. En effet, ce sont les ingrédients de préparation, qui confèrent à une pizza sa variété. Les ingrédients de préparation sont divers et variables et cette variation d’ingrédients donne à la pizza, une toute autre saveur. Toutes les pizzerias n’offrent pas les mêmes recettes. La pizzeria Calvi par exemple, offre la variété de pizza Pinocchio que d’autres pizzerias n’offriront pas forcément. Cette variété de pizzas Calvi est faite à base de pâte à pizza fraîche, de pulpe de tomates en dés, d’épinards frais cuits, de mascarpone, de gruyère râpé, d’herbes de Provence, de sel et poivre et d’huile d’olive. En plus, l’avantage avec la pizza Calvi est qu’il y a la possibilité de gagner une pizza lorsque vous vous en procurez dix. C’est une manière de récompenser votre fidélité. Et ce n’est pas tout ! La pizzeria vous donne aussi la possibilité de commander une pizza à emporter Calvi.

La pizza Margherita

Les pizzas Calvi comprennent aussi la variété de pizza margherita, qui est une des plus connues et répandues dans le monde. Elle provient d’un ensemble d’ingrédients constitués de pâte à pizza, de purée de tomates, de mozzarella de bufflonne, de quelques feuilles de basilic frais, d’huile d’olive extra-vierge, de sel et de poivre. Elle est reconnue pour être très facile à préparer et peut être, vite, faite à la maison.

La pizza Reine

La pizza reine est aussi une des pizzas Calvi reconnues. C’est un véritable délice et est constituée d’ingrédients, à savoir :

  • Une pâte à pizza.
  • Une petite brique de coulis de tomate.
  • Des tranches de jambon supérieur de bonne qualité, sans couenne.
  • Quelques grammes de champignons de Paris.
  • Une grosse boule de Mozzarella de bonne qualité.
  • Du café d’origan haché ou déshydraté.

La pizza Napolitaine

Comme l’indique son nom, la pizza napolitaine est une spécialité de la ville italienne, Naples, d’où le qualificatif Napolitain. Cette recette nécessite les ingrédients, comme la pâte de pizza, des tomates allongées, des anchois à l’huile d’olive, des oignons, de l’ail, du thym, de l’huile d’olive, du poivre et du sel.